就業前哨站 馬偕妝管校外競賽亮眼

文/編輯部



馬偕醫護管理專科學校化妝品應用與管理科學生參加2016全國技專校院芳療保健師實務技能競賽,勇奪「按摩技術」組及「聞香好鼻師鑑定」組雙料冠軍,並獲最佳團體和競賽團體總錦標獎項。

本次參賽由妝管科吳緯文主任、陳睿能老師指導,同學利用課餘時間紮實演練。參加「按摩技術」組的同學,以個案實做練習方式,從諮詢顧客生活作息與建議事項開始,分析精油特性、皮膚護理,練習過程中亟需耐心與細心,才能使專業手技與調油技巧更加熟練。

另一組「聞香好鼻師鑑定」隊員組成相當特別,由妝管科各年級同學混搭組隊。經驗豐富的學長姐帶著學弟妹共同操作練習,針對每一種植物精油的前中後調性下苦功,賽前精準的「單品嗅香」及「混合複方嗅香」訓練,終於在比賽當天畢其功於一役,以絕佳默契包辦前三名。

參加校外競賽是妝管科學生將來實習及就業的前哨準備,以「化妝品應用科技」與「健康美容」兩大領域課程及專業技術為基礎,未來可應用在芳香化妝品產業、生技產業、整體造型產業及婚紗攝影產業上。期盼競賽預備過程中技能的精進及增加的實務經驗,將使同學進入職場後表現更亮眼。◎





Tags: 護理傳薪
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -