來自家屬的感謝

我的岳父在一個星期四的夜晚,感到呼吸困難,與岳母搭計程車趕到馬偕紀念醫院急診,入院時間為星期五的0:52。當時他的心率仍有67 下/ 分鐘,血壓111/80,看似正常,殊不知竟是風雨前的寧靜。

急診醫師做了心電圖,立刻診斷為ST 上升之心肌梗塞,迅速完成抽血檢查,放置點滴,放置氣管內管供氧,但就在此時,岳父的心臟卻放棄了跳動,時間為1:09,距離到院僅僅17 分鐘。醫護人員立刻開始CPR 急救。

心臟內科余法昌醫師迅速趕到,完全沒有延遲,在半小時後放上小型葉克膜,2:10 送上心導管室,三點鐘左右與藍偉仁醫師共同完成支架手術,距離到院時間僅僅兩小時多,效率之高令人驚嘆。此時,岳父的命是救回來了,但意識卻仍昏迷不醒。

之後的一週在心臟內科加護病房CVIA,每一位護理人員都非常的有耐心,尤其特別感謝白班的余佳穗護理師,小夜班江家筠護理師,在照顧岳父的每一個日子,給我的妻子與家人極大的心理支持與鼓勵。也獻上感謝這七天之中照顧過岳父的林冠慧護理師,姜珈芝護理師,以及沒真正見過面的大夜班陳廷雅、高鈺婷、謝羽柔護理師。謝謝妳們。

更要謝謝吳德玉護理長,當我們在替岳父祝福禱告與施洗的時候,您默默的接過相機,幫我們從頭到尾完整的錄影。書記姐姐陪著我奔跑到一樓處理行政事務,趕著下班前讓我拿到診斷證明。這些點點滴滴的溫暖,讓人看見耶穌的樣式,顯出真正的馬偕精神。

謝謝加護病房專責主治醫師簡世杰,每天替岳父處理多如牛毛的問題,每個器官都在衰竭、都在抗議,晚上十點還接我的電話諮詢,真的很不好意思,謝謝你。當然也要特別感謝急救當天急診室的鄭斐茵醫師與所有急診科的醫護同仁,我雖然在門外,但我知道大家都在替岳父的生命努力挽回,謝謝你們!謝謝余醫師與藍醫師,果決的專業判斷與純熟的技巧,才讓我們能有岳父最後這七天地上的生命,能有機會蒙主恩膏,歸入主名。

8 月24 日中午11:45,因著貴惠姐的關心與聯繫,院牧部彭榮恩牧師親自到岳父病床旁,替岳父宣告施洗。雖然岳父無法說話,但是我相信他在彌留之中,肯定清楚明白救恩的意義,在靈裡大聲呼求主名。這小小的施洗典禮,給家人極大的心理支持,因著知道岳父的靈魂可以被主接去天國,我們才能放下心中的不捨,讓他息了世上的勞苦,永永遠遠與神同在。謝謝彭牧師,謝謝貴惠姐。

雖然我是院內的同仁,但是這七天身為家屬的經歷,深深感受到馬偕人的溫暖。高水準的醫療品質,有專業、有效率、有神的愛心、有人的安慰。除了致上最深的感謝之外,我也與有榮焉的,感謝上帝使我參與在馬偕的服事中。沒有一位醫護人員,與社工( 神職) 人員,是理所當然的被要求付出「多一哩路」的關懷,但在這屬於神的醫院中,我們愛,是因為神先愛我們 ( 約翰一書4:19)。

馬偕兒童醫院 小兒科 黃瑽寧醫師



Tags: 甜蜜悄悄話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -