甜蜜悄悄話

感謝馬偕紀念醫院腸胃內科- 李偉誠醫師及全體醫護同仁。

母親因為放射線治療引起的放射性大腸炎,在腸胃內科的病房躺了兩個多月。這段時間母親十分感謝李醫師的照顧。母親為癌末病人,但李醫師堅定與關懷的眼神,讓母親感到溫暖與希望。

記得,母親在第二次因血便問題住院時,李醫師不斷鼓勵母親要加油,甚至休假日還特地回醫院巡房,家屬和母親直說讓醫師星期天放假還跑來醫院,真是不好意思。

隨著病況發展,母親身體逐漸走下坡,併發症越來越多。醫師為母親安排手術檢查,知道母親害怕胃鏡與腸鏡。不斷鼓勵母親說,要開刀治療之後就可以正常吃東西了;身體好了就可以回家了;你也很想回家了對吧,一定要好好治療。

其實我們家屬知道母親這次或許無法回家了。但是李醫師溫和且堅定的口吻,讓母親感受到醫師所給予的信心,鼓起勇氣接受醫師建議的治療。

除了對病人,李醫師對家屬的感受也十分有同理心。仔細地為我們解釋母親的情況並安撫家屬的情緒。曾經有一次母親轉換病房號碼,醫師發現母親姓名不見了,第一時間前往關心,以為是發生甚麼事了。發現只是單純換病房後,便積極鼓勵母親要加油,努力補充營養,接受治療。醫師的工作量如此之大,病人如此之多,李醫師竟能用心對待一位時間不多的癌末病人。身為家屬,再再感受到醫病關係在此刻猶如家人般的信任感。

母親如今已不再有病痛了,囑咐一定要感謝馬偕紀念醫院、感謝腸胃內科李偉誠醫師。

家屬在此致上萬分感謝。

此致
許○坤先生 敬禮 2016.08.12


Tags: 甜蜜悄悄話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -