靈魂之窗百人彩繪 籌募救人儀器

文/編輯部



台東馬偕紀念醫院舉辦「靈魂之窗百人彩繪-籌募救命儀器」活動,由知名畫家曾興平教授設計,邀集台東地區美術團體以及現場病人家屬一同參與創作,塑膠袋、樹葉、寶特瓶等垂手可得的物品都成了創作的工具,大人小孩玩得不亦樂乎。此次完成的畫作將展示於恩典廣場旁的「靈魂之窗」,活動募款所得挹注「送愛到台東-尼伯特颱風災後整備工程」專案,為後山醫療盡一分心力。

台東恩典醫療大樓2014 年啟用至今,一樓恩典廣場一直都是看診民眾最佳的休憩場所,兩年來辦理各項藝文活動,讓病人可在這裡得到片刻的心靈滋養。台東馬偕將緊臨廣場的八扇窗戶命名為「靈魂之窗」,規劃設計成畫展藝廊。取大廳就像建築物的靈魂之窗的意象,未來將這八扇窗將不定時展現各種風格之創作,讓恩典
廣場更添溫馨舒適兼具人文氣息的空間。

尼伯特風災突顯台東醫療窘境,唯一的重大儀器受損後,影響民眾就醫及時性與便利性,第二套儀器的整備勢在必行;但是各項重要的救人儀器造價不斐,此次募款活動便是將藝術之作轉換為愛心,集眾人之力幫助台東充實醫療環境。

由曾興平教授協助策劃,包括楊玉鏲理事長帶領的無盡雅集畫會、楊鴻明理事負責的美術教育學會及書畫學會共襄盛舉,台東縣政府陳伶燕縣長夫人也親自至現場參與並拋磚引玉捐出一萬元,而一向支持公益的國際蘭馨交流協會洪美珠理事長也帶領多位會員一起參加並捐款。曾興平教授以彩虹七顏色及墨色作為八扇窗的主色,再延伸不同意境的繪畫內容,為了與民眾分享作畫的樂趣,以溼紙巾、塑膠袋、樹葉、寶特瓶、汽球、毛筆、手印、噴槍八種物品作為畫具,現場民眾一同參與,熱烈認捐為八扇窗留下愛的印記。

王功亮院長表示,規劃添購的第二台電腦斷層掃瞄儀,需要三千八百萬的經費,但是若單靠醫院一己之力,相關儀器設置之時程勢必漫長,若聚集社會大眾的愛心與關心,必加速各項設備的充實,期盼各界人士一起來幫幫台東人。◎


( 相關捐款訊息請見封底)



Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -