百人捐髮助癌友 馬偕師生好棒

文/編輯部

擁有一頭烏黑亮麗的秀髮,是許多人的心願,但對罹患癌病需接受化療的患者來說,卻是個遙不可及的夢想。為幫助癌症病人,馬偕醫護管理專科學校師生主動發起「愛的力量守護妳,我捐髮讓妳美麗」活動,全校師生近百人捐出她們留了多年的長髮,為的就是要幫助癌症患者實現擁有秀髮的夢想。

去年12 月2 日在馬偕專校關渡校區綜合教學大樓的國際會議廳,一群紮著馬尾的師生,在校長陳漢湘及美髮師的操刀下,捐出她們的秀髮。

陳漢湘表示,本次活動緣由是生輔組王芳蕙組長號召,一群充滿愛心的師生願意捐出15-18 公分的頭髮,提供中華民國癌病腫瘤患者扶助協會製作假髮,幫助癌病患者。本次活動先有二位教師主動捐出其秀髮,拋磚引玉,果然全校踴躍參與活動的師生近百人,同時透過化妝品應用與管理科邀請合作髮廊參與,該公司聞訊後無償贊助義剪活動,並有14 位專業設計師主動於活動當日放下手邊工作,透過其專業與巧手為每位捐髮者設計新髮型,讓本次捐秀髮助癌友的活動更添光采與愛心。

參與本次活動的莊同學表示,她自國中畢業後就以擁有飄逸的長髮自傲,並且小心呵護已保留五年的秀髮,但當看到學校發起幫祝癌友製作假髮的活動時覺得很有意義,便毅然決定捐出長髮,並邀約同學一同獻出愛心。

陳漢湘表示,學校這幾年除重視學生的專業技能訓練外,更以「友善MKC,馬偕樂歡喜」,強調培育學生具有高尚品德(Morality)、親切態度(Kind)、真心關懷(Care) 之軟實力,推動品德教育績效卓著,榮獲教育部「2016 年品德教育特色學校」頒獎表揚。◎




Tags: 護理傳薪
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -