健康策進 掌握人生發球權

文/李岱貞

新的一年好運到,馬偕紀念醫院秉持醫療傳道初衷,步履所至一一綻放光彩。新竹馬偕紀念醫院蘇聰賢院長上任,從「經營發展」、「患者照護」、「人才願景」和「員工關懷」四大構面研擬發展策略,拓展醫療服務與廣度,為新竹馬偕擘劃醫學中心願景。

馬偕紀念醫院與宜蘭仁愛醫院及普門醫院合作契約日前亦正式開始,由胃腸內科資深主治醫師王鴻源擔任總院長,導入新科別及高階醫療設備,藉助醫學中心的經驗,提升蘭陽醫療照護品質。

健康是人生最大的財富,然而除了被動的醫治疾病外,現在更鼓勵主動出擊,改變生活方式,透過增進健康的活動,預防疾病,達到最佳的健康狀態。

辦公室最近掀起一陣運動風潮,中午吃飽飯不再睡成一片,開始有同事相約走一下「2K 步道」,把握午休時間健走二公里,運動過後下午神采奕奕,繼續打拚。還有同事健檢報告上的紅字讓他認知到健康的重要,規律運動加上控制飲食,整個人瘦了一大圈,除了受到大家稱讚「變帥了」,更找回自信。

馬偕紀念醫院做為社區民眾的好厝邊,推展健康促進行之有年,《馬偕院訊》這期要帶各位讀者看看醫院如何因地制宜,以延長健康餘命為目標,依照服務地居民的需求舉行健康講座、設立健康服務站等等,利用多元管道提升民眾健康概念的識能。

近年更從自身做起,活潑又具鼓勵性質的活動讓同仁開始重視身心健康,呼朋引伴一齊為健康努力。◎


Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -