馬偕護理科學會 致力社區健康活動

獲全國大專社團評鑑優等
文/編輯部



「馬偕護理科學會」為馬偕專校優秀社團之一,今年於校內評鑑脫穎而出代表學校參加2017 年全國大專社團校院績優學生社團評鑑比賽奪得「優等獎」佳績。

他們平時除定期舉辦護理科內相關活動,增進學生對護理工作的使命及認同感之外,更主動投入服務學習與社區關懷之活動,因而獲得各界之好評,深受校內師長、同學們的肯定與支持。

秉持馬偕博士「寧願燒盡,不願鏽壞」及「哪裡有需要,就往哪裡去」之精神,馬偕護理科學會積極推動社區服務結合健康促進宣導,將在學期間所學習之護理知識學以致用,帶入社區在地服務居民,讓民眾有預防疾病的觀念。

護理科學會積極培養護理科學員具「護理及保健之技能,未來貢獻於學校與社會之精神」,推動許多豐富活動、多元化之教育培訓課程。目前辦過的活動包括「2016 鬧熱關渡節」人文及健康關懷活動、健康腰瘦吃講座、萬華里社區服務、世界氣喘日宣導活動、林安泰古厝民俗文物館推廣系列活動、大稻埕護理行跡之旅等。

活動中皆導入近幾年推廣的代謝性症候群的預防宣導,包括測量血壓、腰圍、BMI、體脂肪計測量( 體脂肪率、內臟脂肪基準、基礎代謝、骨骼肌率) 等,並提供解析,讓被檢測的民眾了解目前的身體代謝狀況。檢測結束後配合闖關活動,以趣味的方式讓民眾了解何謂健康飲食型態與體適能運動,以及好的生活作息。

這些未來的白衣天使藉由多次的服務學習,了解護理人員在民眾及社會中扮演重要的角色,未來要持續運用他們的專業與愛心不斷的散發熱情,照護每一個需要的人。◎




Tags: 護理傳薪
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -