馬偕學生會走入偏鄉口腔衛教 要當潔牙偕班人

文/編輯部

馬偕專校擁有眾多社團,其中馬偕學生會已成立18年,在全體學生幹部與指導老師駱天惠不遺餘力的努力下,突破以往,創新學權,爭取學生利益,並且在學生會各組織部門有效的管理及運作下,透過資訊與溝通平台,讓學生會成為促進學生社團與學校行政單位溝通最順暢的管道。

馬偕學生會每學年會定期舉辦許多全校性活動及教育培訓課程,包括全校迎新、節慶特別企劃、全校性社團聯合交接典禮、社團幹部訓練研習營、領導人才研習營、器材研習營、檔案製作研習營、潔牙「偕」班人口腔照護指導課程等活動,除了讓學生社團學習學生自治之相關知識外,也培訓社團幹部和提升社團學生的軟
實力。馬偕學生會今年參加教育部舉辦的2017 年全國大專校院學生會成果競賽榮獲「特優獎」,是唯一獲得特優獎殊榮的專科學校,也是對馬偕學生會長期以來努力耕耘成果的高度肯定。

此外,馬偕學生會也致力於各項服務學習活動,深入各中小學服務,更長期投入老梅社區及石門等偏遠地區提供健康服務。2015 年起更將馬偕潔牙「偕」班人服務據點拓展到八里療養院,深入一般大眾不敢或難以接觸的精神科專科醫院,將馬偕博士「哪裡有需要,就往哪裡去」之理念,結合專業知識與服務實踐,提高病
友們潔牙知識與行動力,減少齲齒,增進口腔衛生,進而提升精神障礙患者生活品質,更破除了學生對精神障礙患者負面之刻板印象。

馬偕學生會除了培養社團人才,積極服務全校學生及社團,透過馬偕學生會其所規劃的活動,潛移默化地培養學生具有「高尚品德、親切態度、真心關懷」的軟實力,同時使每位學生在校園生活中能更加豐富充實,並結合本校醫護專長,讓同學經由正式課程與社團活動的磨練,在未來職場上不論從事任何領域都可以發光發熱。◎



Tags: 護理傳薪
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -