首頁 醫院資訊 訊息專區
2017-05-19
來源:公共事務課
查看次數:1256
賀本院名譽顧問醫師林媽利獲廖述宗教授紀念獎

2017年第3屆「NATPA 廖述宗教授紀念獎」得獎名單公佈

2016年11月初,北美洲台灣人教授協會(NATPA)公布了第3屆「廖述宗教授紀念獎」公告。隨後,紀念奬委員會持續收到許多海內外優秀台灣人的推薦名單及推薦信函。根據「NATPA 廖述宗教授紀念獎」的宗旨與資格,此獎項的主要精神在於肯定「長期耕耘,並對台灣有卓越貢獻」或「有潛力為台灣做出重大貢獻」的海內外台灣人。

該委員會經過一個月的評審與討論,日前公佈第3屆「NATPA廖述宗教授紀念獎」獲獎名單,本院由名譽顧問醫師、素有「台灣血液醫學之母」之稱的林媽利教授獲得,並將於8月赴芝加哥演講並接受表揚,該委員會並公布林媽利醫師獲獎理由如下:

肯定她「長期耕耘,並對台灣有卓越貢獻」。她對血液研究及台灣血液政策做出重大貢獻,並以科學方法推論出新的人類遷徙途徑,她研究發現台灣閩客族群當中,85%有原住民血統,導正台灣人對自己祖先與血緣的認知,有助台灣人的國族認同。

###