首頁 醫院資訊 訊息專區
2017-08-09
來源:公共事務課
查看次數:573
馬偕指導喜憨兒基金會 研發少油少糖多纖維中秋月餅

2011年起,馬偕紀念醫院台北社區醫學中心透過強化健康服務模式,深入社區、教會、職場等環境,營造健康生活。次年,更發揮照顧弱勢之精神,針對身心障礙團體投入更多的合作與資源的協助,並在由喜憨兒基金會承接之「臺北市大同區、中山區身心障者資源中心」成立健康服務站。

在此資源中心的接觸與服務過程中,我們深深感受到「醫院不再只是醫院」的社會需求,而是將醫療以不同的形式在各社會各處落實,特別是來自於身心障礙者的社會資源與關注,馬偕,更要積極投入。

喜憨兒著名的烘焙食品廣受大眾喜愛,為了讓月餅擺脫甜膩感,喜憨兒與馬偕有了初次的碰撞。

藉由馬偕紀念醫院營養醫學中心專業營養師的把關,從少油少糖少熱量、增加纖維與口感的美妙巧思出發,同時兼顧了在地食材的選用,從月餅的內餡到外皮均融入營養師的用心設計,讓今年的喜憨兒中秋月餅可以有別於以往的呈現。

馬偕紀念醫院副院長李淑真表示,投入弱勢族群關懷一直是馬偕的重要使命,此次合作除了把關懷帶給憨兒之外,更透過營養師的專業指導讓月餅有了全新的變化,藉此將健康飲食的概念予以傳達,讓社會大眾在支持關注喜憨兒的同時,更能以實際行動將良善的美意展現,更把馬偕關懷與愛的精神與社會各界產生共鳴。

△2017年喜憨兒中秋月餅以「少油少糖好美味」全新概念呈現。

△馬偕紀念醫院李淑真副院長(左2)、營養醫學中心戢蕙欣營養師(右2)與活動代言人陳德烈(左1)及坤達(右1)合影。

 

△今年喜憨兒月餅全品項均是由馬偕紀念醫院營養醫學中心專業指導而設計。