首頁 醫院資訊 訊息專區
2017-10-19
來源:公共事務課
查看次數:649
馬偕獲第14屆服務第壹大獎殊榮

第14屆「服務第壹大獎」頒獎典禮於10月19日在台北舉行,馬偕紀念醫院秉持上帝的慈愛,以醫療專業及視病如親的精神,致力為病人提供最完整的醫治,獲頒醫療院所類別第三名殊榮。

馬偕紀念醫院是具137年歷史的教會醫院,由院牧部在馬偕博士的精神中選出感恩、熱誠、謙卑等十二項「馬偕美德」的行誼,成為所有馬偕人遵行的圭臬並內化為普世價值,透過專業且有愛心的團隊在台北、淡水、台東、新竹及兒童醫院為所有病人及家屬提供醫療、協助與關懷,對於偏鄉、離島等弱勢施群與國際醫療工作的投入更是不遑多讓,受到國內外肯定。

這項票選結果是在2017年7月6日至8月31日,透過民眾網路投票、雜誌平面回函等方式,針對21項產業別中,統計得票數最優的前三名予以表揚,馬偕紀念醫院在此次榮獲醫療院所類第三名的肯定。

頒獎典禮由副院長張文瀚代表出席受獎,藉此獎項的肯定提振團隊士氣,並再次感受到社會大眾對馬偕紀念醫院的認同與支持,未來仍將一本初衷,在醫療服務的志業上,為所有的病人及家屬提供身、心、靈的全人醫治。

 

 

 

###