首頁 醫院資訊 訊息專區
2017-12-22
查看次數:1007
馬偕獲贈救護車 投入兩院區病人轉送行列

仰德集團董事長許育瑞先生,多年來對於社會公益不遺餘力。除了九二一大地震動員旗下的新竹物流免費提供輸送物品至災區、莫拉克風災帶動員工捐出救助金,也曾在員工的同意下取消公司尾牙,將舉辦尾牙的預算全數捐給弱勢團體。SARS期間大量捐贈隔離衣與N95口罩予馬偕醫院、亦曾捐贈本院臨床技能中心一套價值不斐的「高擬真假人」,以協助醫護專業技術操作 提升臨床人員醫療技能;更值一提的是,10年前率先購置捐贈的福斯T5加護型救護車,造價二百多萬,車上備有完整的急救裝備,符合緊急醫療救護法規定的22項基本配備,因此在診間使用的醫療設備都可以延伸到救護車內,亦即救護車本身就是小型的診療間,大幅提升急重症病人緊急醫療及轉送安全之保障,甚至成為一些醫療院所購置加護型救護車之參考。此加護型救護車後轉捐東部醫院以繼續幫助偏鄉醫療病人之轉送工作。

仰德集團有感於回饋社會的良善美意,常以實際行動展現,今年於聖誕節當天捐贈馬偕紀念醫院一台救護車,捐贈儀式由仰德集團董事長許育瑞先生將象徵性的救護車鑰匙交予施壽全院長,施壽全院長也回贈「焚而不毀」紀念牌及感謝狀以示感謝。

馬偕紀念醫院一向致力於提供病人最完整的醫療照顧,獲贈的福斯T6救護車配備完整,並將於捐贈日當天即正式投入北淡兩院際間病人安全轉送,以提供病人更適切的醫療照護。

↑仰德集團董事長許育瑞先生(右)將象徵性的救護車鑰匙交予馬偕紀念醫院施壽全院長(左)

↑聖誕節當天馬偕紀念醫院獲贈救護車,捐贈儀式上馬偕紀念醫院施壽全院長(左6)及仰德集團許育瑞董事長(左7)與報佳音團隊合影

 

###