首頁 認識馬偕 主管的話

1 2 3 4

感謝天父上帝的呼召,壽全承蒙董事會的託付,接下總院院長這個重責大任,內心惶恐,實非筆墨所能形容。醫院經營千頭萬緒,對未來的運作發展,以下謹就幾個面向說明我的理念。

馬偕是教會醫院,所以治理醫院首要重申的就是「信仰」。我的思考是「在信仰基礎上,提供病人身心靈周全的醫療照護服務」。信仰是根本,所以比科技或人文等事工位階更高。哥林多後書三章5節說:並不是我們憑自己能承擔甚麼事,我們所能承擔的,乃是出於神。

雅各書二章17節說:……信心若沒有行為就是死的。我們肯定能「實踐信仰」的日常醫療事工,從而督促同仁從服務態度去活出信仰。聖經上有許多訓勉可以提醒同仁們遵循;包括如:馬太福音7:12與路加福音6:31說:……你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人……。箴言3:27-28說:你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。你那裡若有現成的,不可對鄰舍說:去罷,明天再來,我必給你。

「信仰」當然不是固定不變,需要滋潤與灌溉,所以也得有「常常祈禱」、「天天讀經」及「殷勤聚會」等靈修活動,讓同仁了解「敬神」、「感恩」的重要,從而保持與促進情緒穩定及熱忱助人的心境,並建立「領人歸主」的可靠基礎。

1 2 3 4