馬偕紀念醫院皮膚科致力於專業及民眾的教育工作,舉辦各種不同的學術活動,衛教講座,或專業國際會議,希望為提升台灣醫療水準盡一份心力。
         

皮膚病理訓練

馬偕皮膚病理訓練中心於2015年取得國際皮膚病理委員會(International Committee for Dermatopathology)認證。為亞洲第一個被認證的皮膚病理訓練中心。目前已有多位國內外學者來台接受訓練,提供國內外研究員訓練申請

         

醫學研究

馬偕皮膚科持續進行醫學研究,重點的研究項目根據各主治醫師的專長,包括一般皮膚學,皮膚病理,醫學真菌,貼布試驗,皮膚免疫學,指甲及毛髮疾病,流行病學,小兒皮膚病,遺傳性疾病等等。這裡整理了近年來重要的研究成果。 本段落整理的內容為馬偕皮膚科近年來發表的SCI論文。中華皮膚科醫學雜誌(Dermatologica Sinica)在馬偕皮膚科吳育弘主任擔任主編期間的2008年已經納入SCI收錄。

專業訓練

馬偕皮膚科一向以熱心的教學著名,本科提供3位見習醫師,2位實習醫師,2位PGY醫師,皮膚科專科(住院醫師),3位醫學美容相關科系實習學生的訓練機會。同時接受皮膚病理,貼布試驗的研究員訓練。 馬偕紀念醫院皮膚科及病理科同時與亞洲皮膚及性病學會(Asian Academy of Dermatology and Venerology)合作進行國際皮膚病理訓練,是目前台灣唯一的訓練中心。

 


       每週學術活動