馬偕紀念醫院民眾用藥資訊衛教單

 

藥品名稱: Cinchocaine HCl 5mg/g [a], Hydrocortisone 5mg/g [D], 15g/tube
英商品名: PROCTOSEDYL* oint
中文藥名: 保痔寧軟膏
藥品代號: 29554
 

q藥品作用簡介:(一種藥可能會有許多不同療效,如您的病情治療與以下所述有差異時,請與我們聯絡)
為肛門用軟膏,可緩解痔瘡所引起的疼痛、搔癢發炎、減少黏液之滲出。
q一般用法:(醫師會因各種因素而調整藥品劑量,您藥袋上之用法與以下所示用法將會稍有差異,如有疑問請與我們聯絡)
請依醫師指示使用,可塗敷於肛門內、外。
塗敷於肛門內,請依以下步驟使用:
1.軟膏口套上使用器。
2.塗些許軟膏於使用器上,再插入肛門。
3.輕壓軟膏管,同時緩緩拉出使用器,使藥膏均勻塗佈於肛門內患處。
4.將使用器清潔後,下次備用。
q忘記服藥時該怎麼辦?
想起來的時候,儘快補用。但若已接近下次用藥時間時,則不要補用,只使用一次劑量即可。
q服藥時之注意事項:
1.使用前,請先告知您的醫師,是否對此藥或其它藥品過敏。
2.使用前,請先告知您的醫師,您目前正在使用的其它製劑。
3.請勿自行將藥拿給別人使用,以免發生意外。
3.請儲存於室溫、避免陽光直射,並慎防兒童取用。 
q儲存方法:
室溫儲存
q飲食方面之注意事項:
請多攝取富含纖維之食物。
q藥品副作用與處置方法:
雖然副作用是不常見,但仍有可能會發生。
如果以下副作用變嚴重或持續存在,請告知您的醫師:刺痛、灼熱感。

 

以上資訊並無法代表該藥品的全部資訊,如您有任何疑問請向醫師或藥師詢問,我們將竭誠為您服務
馬偕紀念醫院 藥劑部 藥物諮詢中心 提供 TEL:02-25433535-2243
更新日期:2008/2/26