Home > 中心簡介
中心緣起
【參展】2016 台北國際發明暨技術..
【看展】2016 台灣國際醫療展
【參展】2016 台灣生技月/生物科..
【課程】105年度保護智慧財產權服務..
【快訊】2013台北國際發明暨技術交易展
生醫產業政府研發補助輔導說明
財務管理-募資注意事項
新藥開發(下)
新藥開發(上)
智財知識推廣~ 專利審查實務、保護策..
 
緣起 中心沿革
長期以來,中小企業在台灣的經濟成長或產業發展,一直扮演著舉足輕重的角色。醫療技術與生物科技是近年來繼電子科技後的新興產業,亦是政府近年來大力資助輔導的重點產業,而馬偕醫院本著馬偕博士「基督救世之精神,醫治病患之肉體、精神及靈魂」為宗旨而設立,於醫療服務方面已達醫學中心之規模,如今亦本著「寧願燒盡不願袓a」的精神以及豐沛的臨床醫療經驗與基礎研究能力創立育成中心,期望以專業醫學中心的角色,加速提昇生物科技的中小企業其產品水準更具有國際競爭力,進軍世界市場。 
馬偕紀念醫院創新育成中心成立於民國九十一年六月,為全國第一個以培育生物醫療科技產業之醫學中心,希望藉由醫學中心豐沛之醫療與研究資源,能夠與相關之中小企業相互合作,並提供動物試驗及協助申請人體試驗等各項醫藥研發環境,以加速產業研發效能。
淡水院區馬偕樓
 
宗旨與目標 展望
馬偕紀念醫院創新育成中心是以提昇醫療產業技術發展為宗旨,藉由扶植生物科技與醫療技術之發展以建立全球化、創造知識經濟與多角化發展為目標。
進駐馬偕紀念醫院創新育成中心三大好處:
設備好: 投入大量資金設立全新培育室,提供舒適的工作環境。
環境好: 絕佳臨床試驗環境,可縮短臨床試驗時間,及早取得商機。
資源豐富: 提供研究結果、技術轉移、動物試驗、臨床試驗…一次完成。
設備持續擴充,提供更完善研究環境 。
醫學院設立帶動更多研發能量。
建構輔導廠商相互支援體系。
 
廠商培育空間
 
馬偕紀念醫院 生醫發展中心暨創新育成中心  地址 : 新北市淡水區民生里民生路45號  電話 : (02)2809-4661#3063  傳真 : (02)2808-5952   E-mail : mmhiic@gmail.com