本科共有李燕晉教授、黃琪鈺主任和丁瑋信醫師三位主治醫師,另有一位總醫師,陳春燕醫師正接受兒科內分泌學次專科訓練。本科為(1)台灣兒科醫學會認定之合格兒科內分泌學次專科醫師訓練中心醫院、(2) 中華民國內分泌暨糖尿病學會認定之合格內分泌學次專科 (小兒科) 醫師訓練醫院。

本科醫師們對於兒童內分泌疾病的診斷和治療,都有豐富的經驗。本科目前服務的第1型糖尿病的病患有800多位,為國內服務第1型糖尿病患者最多的醫學中心之一。我們也是國內率先引進連續血糖監測儀(CGMS, continuous glucose monitoring system)的醫學中心。對於剛發病的第1型糖尿病友,我們會安排住院接受完整的評估,設計最適合病患的胰島素治療計劃,包括傳統的胰島素療法、一天多劑的胰島素療法或胰島素幫浦(insulin pump)等治療方式。對於糖尿病患者後續的追蹤和治療,除了醫師的看診之外,我們也和糖尿病中心的護理師、營養師積極合作,為控制好第1型糖尿病而努力。

其他兒童內分泌科的疾病,包括甲狀腺疾病(甲狀腺功能亢進、甲狀腺功能低下和甲狀腺腫)、身材矮小、體重過輕、發育異常(性早熟或性晚熟)、兒童及青少年肥胖、第2型糖尿病以及其他內分泌性疾患,本科同仁也都秉持愛心和專業,提供兒童最專業的治療和熱誠的服務。

本科積極從事醫學研究,陸續於國際期刊發表研究論文,包含對於新生兒糖尿病(neonatal diabetes)、新生兒副甲狀腺亢進(neonatal hyperthyroidism)、假性副曱狀腺低能(pseudohypoprathyroidism)、Wolfram syndrome等疾病分子醫學的診斷;人類白血球抗原(HLA,human leukocyte antigen)、CTLA4(cytotoxic T-lymphocyte-associated protein 4)和第1型糖尿病或甲狀腺疾病的相關性;肥胖和憂鬱症狀的相關性等等,對於提昇醫療水準和促進醫學進步貢獻己力。