捐款專區

捐款說明         捐款方式          線上捐款          基金類別          捐款徵信

 

長期照護基金

 

       失智與失能長輩的照顧,是家庭難以承擔的負荷。由於政府的補助極為有限,馬偕醫院為加強社會大眾對於經濟困難弱勢長輩與的關懷,以獲得更好的照顧及重視,給予支持與協助,安排照顧服務及疾病轉送就醫等,讓長輩們能夠安心、安全的歡度晚年,及更多的家庭得到幫助。


       台灣老人照護壓力愈來愈沉重,2017年的需接受長照服務人口已高達75.5萬人,到了2020年逼近90萬人,馬偕醫院本諸施比受更為有福的理念,舉辦完全免費的照顧服務員訓練班課程,已培訓出第一批53位有心投入照服行列的生力軍,是全國率先有系統培訓照服員的醫學中心,為需要照顧的弱勢長輩提供服務。


       為幫助更多弱勢長輩及發展照顧服務員事工,並能夠持續穩定推動,需要您的支持與協助,一起加入愛心捐款的行列。

 

 

 

重要訊息

 

捐款訊息於第二個工作日
即可至網頁瀏覽
欲匿名者請來電告知
 

聯絡電話
台北院區02-2543-3535轉2490
淡水院區02-2809-4661轉2211